【府中】行列!手打ち陰日向さんへ!

query_builder 2024/06/03
府中の話題
DSC_1148

美好町のふくろうさんに続き分倍商店街の京都ラーメン森井さんも閉店する中、北裏通り、豚骨しょうちゃんの先、麺屋もろさん跡地に先々週にオープンした手打ち陰日向さんへ初訪!
車はいなげやに駐めてティッシュを購入。

行列の12番目に接続して、入店まで約1時間!
栄町のひら井さんでもこんなに並ばなかったよね。
理由はカウンター4席に2人掛けテーブルひとつと6人しか収容できないことと、店主さんワンオペ。
作りも丁寧で新町の"ひびき"さんを彷彿とさせる。(^^;)

新川崎の日陰さん直伝との事で日陰さんの食べログを見ると3.92の高得点!
行列中、店から出てくる人に「美味しかった?」って聞くと「美味しかった!」って言う人と首をひねる人も。(笑)
こちらワンタンチャーシューメンは1450万円なり!
特徴は麺が2センチと異次元の太さ!モチモチだ。
ワンタンは美味しかったな。スープは生姜の効いた醤油スープ。

1時間並んで食べる価値があるか?人それぞれだ!(笑)

DSC_1144